北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

一个摄影师的86天海上漂流记

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-07-02 11:04:34  来源:羊城晚报  

  2015年5月26日,歌诗达邮轮·大西洋号——首艘中国出发环球邮轮顺利抵达上海宝山吴淞口国际邮轮码头,历时86天的漫长海上之旅,宣告中国邮轮行业正式进入了环球时代。

  这艘巨无霸邮轮于今年3月1日从上海扬帆起航,在近三个月的行程中,到访了全球最具吸引力的28个目的地。罗宇罡作为众多游客中的一员,以职业摄影家的身份受邀参与此次环球之旅,原本是要带着4岁的儿子一起搭乘的,却临时被儿子“放鸽子”,这让他不得不在邮轮上重新体验了一把单身汉的生活,看似孤独,却带来另一种充实、特别的人生体验。

  “86天,听起来很长,可当旅行结束时,所有的船友无一例外觉得时间过得太快了。当邮轮从火奴鲁鲁起航前往横滨时(横滨后即回到上海,全部旅程结束),我已经开始思念这段即将结束的旅行。”

  环球邮轮的漫漫海上航行,究竟是个什么样?且听他的娓娓道来——

  驴友档案:罗宇罡

  职业摄影师,现居北京。30岁时改行学习摄影,毕业于罗切斯特理工大学摄影科学与艺术学院,曾为多家旅行及时尚杂志合作摄影师,厦门大学嘉庚学院艺术设计系代课讲师,北京“蓝天计划摄影课”志愿老师。自认有时话唠,有时寡言,喜欢旅行,喜欢以拍照的方式看世界。


曼哈顿外景,只有从邮轮上才能看到这样的曼哈顿。

  行程概览

  3月1日从上海启航,跨越三大洋(印度洋、大西洋、太平洋),途经18个国家和地区、28个目的地,穿过两大运河(苏伊士运河、巴拿马运河),最终回到上海,历时86天。

  初见海上巨无霸

  说到船上生活,先简单介绍一下我乘坐的这艘邮轮——歌诗达邮轮公司的大西洋号,它在2000年下水,长292米,排水量8.6万吨,是有11层楼高的移动的建筑。在这个庞大的建筑中,餐厅、酒吧、咖啡厅、卡拉OK、剧院、娱乐场、商场、健身房、图书阅览室、泳池等各种娱乐和休闲设施都很完备。此外,船方还提供了一些娱乐项目,有各种课程和精心安排的文艺演出。如果旅客愿意参与其中,船上的时光并不是一般人想象的那么枯燥,相反,是忙不过来的。

第[1][2][3][4][5][6][7]

  作者:刘星彤  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 行走在阿皮亚古道 2015-06-19 07:45:00
v 《切·格瓦拉》等摄影名作展京城 2015-06-15 07:08:34
v 镜头里的家当 中国人的故事 2015-06-10 06:22:44
v 索朗日:在1966年发现中国 2015-06-08 08:05:28
v 巴西记者出版中国旅游指南 2015-03-12 08:04:49
v 旅游“一字诀”火了琉璃庙 2015-02-26 13:24:17

发表评论

笔名:
匿名发表