北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

国画陕军汇报展举办

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-06-23 08:05:43  来源:北京晨报  
  近日,由中国国家画院、陕西省文化厅主办的“新中国美术家系列——陕西省国画作品展”在陕西国画院美术馆举办。刘永杰、张小琴、万鼎、杨光利等十四位艺术家参展。

  该展是中国国家画院致力于当代艺术名家档案挖掘与整理的一部时代工程,展览是继北京展后,回师长安汇报的展出。中国国家画院创研部副主任何加林介绍,此次展览既是陕西中青年国画家多年来创作的心血结晶,又是他们艺术个性充分展示的一次历史性巡礼,走出地域,与外地交流学习,将陕西国画家的风采充分展示给全国人民,使这些重要艺术家的经典作品在新中国的美术星空,辉映出自己的魅力。

  本次展览参展的有刘永杰、张小琴、万鼎、杨光利、石丹等十四位艺术家。他们有的醉心于传统笔墨技巧的气韵和流变;有的把身心植入广袤的天地,在写实之中扣问自我的灵魂……这十四位画家,代表了陕西国画在新时代的发展史。展览将持续至6月27日。


  作者:张硕  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表