北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

首都文化产业协会在京成立

京津冀三地协会签署框架合作协议 千龙网为常务理事单位

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-06-16 11:23:05  来源:千龙文化  

  北京市委常委、宣传部部长李伟(右),首都文化产业协会第一任会长孙安民(左)为协会揭牌。千龙网记者 露汀摄

  千龙网北京6月16日讯(记者 露汀)16日上午,首都文化产业协会在京正式成立,首批会员单位315家,包括保利文化、北广传媒、光线传媒、嘉德拍卖等知名文化企业,千龙网为首都文化产业协会常务理事单位。北京市委常委、宣传部部长李伟,首都文化产业协会第一任会长孙安民在成立大会上为协会揭牌。

  首都文化产业协会是在北京市文资办指导下,由首都文化企业自愿发起成立的非营利性社会团体组织。近年来,北京市政府高度重视文化创意产业,积极推动文化创意产业的快速发展,骨干文化企业逐年增多,文化消费日趋活跃。首都文化产业协会将进一步整合资源,积极为文化企业搭建好交流展示、信息共享、合作发展的平台,提供专业培训、对外贸易、政策解读、课题研究等方面的服务。

  成立大会上,首都文化产业协会与中国工商银行北京分行、北京银行分别签署战略合作协议。两家银行将为首都文化产业协会提供不低于200亿元人民币的专项融资额度以及“绿色优惠价格”、“绿色审批通道”等服务,并协助协会规范会员企业财务制度,提供金融产品、产权交易、贷款担保、金融政策、企业诊断等信息咨询服务。

  首都文化产业协会、天津市文化产业协会、河北省文化产业协会在会上共同签署了《京津冀三地文化产业协会框架合作协议》,通过信息共享、活动交流、项目合作等形式,为三地文化企业搭建合作交流发展平台,助力京津冀文化产业繁荣发展,这也是京津冀三地首次从行业组织角度推动文化产业发展。

  首都文化产业协会会长孙安民介绍,协会将支持会员企业实施一批重大文化产业项目,参与完善投融资体系建设,着力解决企业融资难问题,促进文化与金融、文化与科技等相关产业的融合发展。同时,协会还将发挥政府与企业间的桥梁纽带作用,一方面承接起政府职能转变,协助落实促进文化创意产业发展的相关政策;另一方面借助北京文博会、京交会、科博会、京港洽谈会等活动平台,为会员企业搭好台,加强与国内外文化企业之间的交流合作。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表