北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

数字书法走进居民社区

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-06-05 14:04:07  来源:千龙文化  


北京市东城区东花市街道南里社区居民展示数字书法作品。千龙网记者 王健岚摄


北京当代中国书画研究会相关负责人为社区居民演示数字书法的书写过程。千龙网记者 王健岚摄

  千龙网北京6月5日讯(记者 王健岚)6月5日,北京市文联正式启动“走基层践行社会主义核心价值观”系列公益活动。作为该系列活动内容之一的“传兴数字书法”率先走进东城区东花市街道南里社区,受到了社区居民的欢迎和喜爱。

  据了解,“传兴数字书法”是一款书法教育专利产品,集书法教学、书法欣赏及书法创作等内容为一体,可在电子屏幕上真实再现毛笔书写。

  活动上,北京当代中国书画研究会相关负责人为社区居民演示了数字书法的书写过程。不需准备纸与墨,只需使用一只电子仿真毛笔,就能在电子屏幕上流畅写出传统的毛笔字。经过简单的指点,居民们很快就掌握了书写技巧,并亲自体验数字书法,写下“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”等社会主义核心价值观内容。

  这种将传统书法艺术与IT技术相融合的新兴产品让居民们眼前一亮,大家都没想到书法居然可以这样学、这样写。东花市街道南里社区主任杨立新表示,“北京市文联给我们社区办了一件大好事,从今以后居民们不再为学习书法苦恼了!”

  为了方便社区居民今后的学习,北京当代中国书画研究会向东花市街道南里社区捐赠了一套《传兴数字书法》软件产品。今后社区将开展相关培训,帮助居民学习书法、丰富业余生活。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表