北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

首都图书馆2015年6月文化活动信息

http://www.beijingww.com/  时间:2015-05-28 13:32:22  来源:千龙文化  

  ★首图讲坛·少儿读者活动——悦读伴童年 好书助成长

  活动:2015年北京市红领巾读书活动——“身边的榜样”红领巾讲故事比赛

  时间:2015年6月6日、13日(周六)9:30-12:00;13:00-16:30

  地点:首图A座一层多功能厅

  内容:专场活动,读者可在观摩区观看。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止。

  活动:阅读故事发现会——“托马斯和朋友·管好自己我能行”儿童故事表演会

  时间:2015年6月7日(周日)10:00-11:00

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区

  内容:托马斯和他的朋友给大家带来了好听的故事,除此之外,还有精彩的故事表演会,让孩子们在听故事和表演的过程中学会自我管理。快来参加吧,精彩不容错过!(适合3-6岁。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止。)

  活动:名家面对面——读《跑跑镇》,玩“碰撞游戏”!

  时间:2015年6月7日(周日)14:00-15:00

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区

  嘉宾:麦克小奎(绘本作家、儿童绘本课教师,儿童绘本杂志《晚安书》主编,“悠贝·麦克小奎工作室”创办人。出版作品有《跑跑镇》、《纸飞机》、《一本最美的早晨》等…)

  内容:在一个名叫“跑跑镇”的小镇上,那里的居民们都喜欢快跑,跑着跑着就会“咣”地撞到一起……小猫“哒哒哒”和小鹰“哒哒哒” ……咣!…… 撞出了猫头鹰,黑熊“哒哒哒”和白熊“哒哒哒” ……咣!…… 撞出了熊猫,仙人球“哒哒哒”和小鱼“哒哒哒” ……咣!……撞 出了什么?你能猜到吗?世界上60%以上的发明都是由这种“A+B”的方式创造出来的!让我们通过本年度最神奇的互动绘本《跑跑镇》来感受事物之间组合和创造的无穷魅力吧!(适合5岁以上儿童。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止。)

  活动:家教创享园——悦读阅美之“绘本你要这样讲”

  时间:2015年6月14日(周日)10:00-11:30

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区

  嘉宾:徐静琰(悠贝成长俱乐部“阅美妈妈”高级讲师)

  内容:绘本是最适合孩子读的书,孩子会天然地喜欢。然而面对这种图多字少的书却也让家长万分挠头,到底用怎样的方式才能讲出藏在绘本中的那个完美故事?家长又应该如何通过以绘本为媒介的亲子阅读方式去和孩子建立良好的亲子关系?本期讲座,“阅美妈妈”徐静琰将通过具体绘本讲读的展示及其特点分析,为大家分享有效的绘本讲读经验,让您也成为孩子心目中的“金牌故事大王”! (本活动针对0—6岁儿童家长,建议家长独自参加。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止。)

  活动:成长课堂——鸟儿的心思我知道

  时间:2015年6月14日(周日)14:00-15:00

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区

  嘉宾:陈晓东(中国林业发展促进会书画摄影家委员会副秘书长,北京市科普作家协会副秘书长。工作之余拍摄生态图片数万张,其中部分作品参加《中国人中国梦》、《生态中国美丽家园》展览,专著《天鹅之痛》获2013国家优秀科普作品奖。)

  内容:作者用自己和十位顶级鸟类爱好者拍摄的图片,讲述了近距离观察到的鸟类生活和表达感情的方式。向小读者传达爱护生态的理念,也带着小读者走进大自然,走进难得一见、震撼的鸟类王国。(适合3-10岁。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止。)

  活动:红红姐姐讲故事——父亲节故事会

  时间:2015年6月21日(周日)10:00-11:00

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区 

  内容:父亲节到了,快和爸爸一起来图书馆吧,共同在故事中体味美好的亲子时光!(适合3-8岁。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止。)


[1][2][3][4][5][6][7]

责任编辑:王健岚