北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

北京文交中心落户东城前门地区

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-05-28 11:46:38  来源:千龙文化  
  千龙网讯 5月28日上午,北京市文资办与东城区人民政府签订全面战略合作协议。同时,北京文化产权交易中心也在东城区挂牌成立。

  北京市文资办主任周茂非表示,按照全市文化产业功能布局,市文资办将在东城区搭建以文化产权交易中心为核心的首都文化要素市场体系,逐渐将包括文化担保机构在内的文化金融企业,包括文化咨询顾问、资产评估、经纪代理、法律服务等中介机构在东城集聚。东城将成为首都重要的文化产权交易平台、文化产业投融资平台、文化企业孵化平台、文化产权登记托管保护平台、文化金融信息发布平台。

  新成立的北京文化产权交易中心由北京市文化投资发展集团、中国文化产业发展集团、北京东方文化资产经营公司等出资成立,以“文化对接金融、交易提升价值”为经营理念,是一个立足北京、面向全球,从事文化产权要素、资源交易服务的综合性、标准化文化产权交易平台。

  北京市文资办主任周茂非介绍,北京文化产权交易中心将建立文化产业多层次资本市场和金融服务体系,除了为文化企业改制、重组、并购提供交易见证、登记、过户、版权保护等常规化服务外,更将通过“文化+金融+互联网”方式,打造一个推进文化创新创业的新平台。

  此外,市文资办将与北京银行等12家银行业已签订的超过2000亿元授信额度,引入北文中心,并利用市文资办已成立的文化基金、文化融资租赁、文化融资担保、文化小贷等文化金融机构,吸引私募等金融工具,开发设计更多适合文化产业细分领域的融资产品,为入驻北文中心的优秀文化企业和项目提供强大资金助力。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表