北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

北京电影学院设10亿元影视产业基金

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-05-28 06:20:49  来源:千龙文化  

  5月27日,“2015首届国际文化产业投资洽谈会”拉开帷幕,会议包括展览展示、投资洽谈、峰会论坛等内容。千龙网记者 王健岚摄

  千龙网北京5月27日讯(记者 王健岚)5月27日,“国际影视文化产业发展与投融资论坛”在北京国家会议中心召开。北京电影学院宣布设立总额10亿元的影视产业基金,从根本上解决大学生就业问题。

  “国际影视文化产业发展与投融资论坛”是“2015首届国际文化产业投资洽谈会”的主题论坛之一。清华大学新闻传播学院副院长崔保国、美国洛杉矶洛约拉大学法学院教授宋海燕、乐视影业总裁张昭等人来到现场,围绕影视文化产业、互联网、IP等展开研讨。

  论坛上,北京电影学院影视产业基金举行了发布仪式。据北京电影学院影视文化产业创新园主任马同斌介绍,北京电影学院建校65年以来,已为新中国电影事业培育了2万余名电影工作者,在电影行业主创人员中占2/3,其中演员占70%,导演占90%,摄影占99%。据统计,建国60年时,新中国共生产7500部故事片电影,其中由电影学院校友任主创人员的有5000部。

  “一个优秀的大学可以带动一个产业”,此次推出的北京电影学院产业基金投资总额10亿元人民币,是创新园“5+1”产业发展战略之一。基金将立足和整合电影学院品牌和人才资源,重点投资基地园区、文创传媒、演艺经纪、版权交易、创业孵化等项目,推动园区发展、拓展业务、孵化师生创业项目、培植优秀作品,促进学生在园区、基地就业和创业,从根本上解决大学生就业问题。

  同时,北京电影学院影视文化产业创新园还与多家单位举行了项目签约仪式,包括与韩国KBS电视台共建中韩文化交流平台、与包头市石拐区政府共建国际影视文化创意产业基地等。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表