北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

近万种中国图书将亮相美国BEA书展

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-05-25 12:02:51  来源:新华网  
  记者17日从国家新闻出版广电总局获悉,5月27日至31日,中国将作为主宾国参加在美国纽约举办的美国BEA书展,中国约150家出版集团、出版社及近万种图书将亮相该书展,26位知名作家也将随团赴纽约开展交流活动。

  据介绍,此次美国书展中国主宾国活动是中美建交以来,中国出版业在美国举办的规模最大的一次中美出版交流活动。活动将以出版交流为主体,以书为媒举办作家交流、文化展览、专题论坛等系列文化活动,促进中国与美国乃至世界各国的文化交流和出版交流。届时,出版高峰论坛、出版交流活动以及作家学者交流活动、中国图书销售推广活动、文化艺术系列展览等近120场主宾国系列活动将轮番上演。

  本次中国主宾国活动展台面积为2342平方米,分为图书展区和文化展区两部分。其中,图书展区包括“图书出版展区”“数字出版展区”“中国主题图书展区”“‘经典中国国际出版工程’‘中国图书对外推广计划’精品展区”“中美互译精品展区”“纪念反法西斯战争胜利70周年专题展区”“少数民族图书展区”等,文化展区主要用于举办中国古代出版印刷展、中国当代艺术展等文化艺术展览。

  美国书展由美国书商协会于1947年创办,是目前全美最具影响力、规模最大的年度国际书展,也是全球最重要的图书贸易和版权贸易盛会之一。

  本次美国书展主宾国活动由国家新闻出版广电总局主办,中国图书进出口(集团)总公司和环球新闻出版发展有限公司联合承办。


  编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表