北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

2015美国书展中国主宾

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-05-25 10:29:27  来源:北京晨报  

  5月27日至31日,美国书展(BEA书展)将在纽约雅各布贾维茨展览会展中心举办。特别值得关注的是,本届美国书展,应邀作为主宾国参展的中国,将有150家出版机构和近万种图书参展,刘震云、毕飞宇、冯唐、刘慈欣等20多位作家也将随团前往进行交流,可谓规模空前。

  作为全球最有影响力的四大国际书展之一(其余三个分别是法兰克福书展、伦敦书展和波隆那书展),美国书展是目前全美最大的年度书展。美国书展的前身是1947年由美国书商协会创办的会议与贸易展销会(即ABA书展),随后发展为所有英语国家共同参与,进而又演变成具有版权洽购和图书订购双重功能的国际性书展,并于1996年更名为美国书展,主要面向版权贸易国零售,年交易额高达200亿至300亿美元。显然,如同版权交易者所言,“这里的编辑也许没有法兰克福多,但能拍板的都在这里。”

  如今,美国书展已发展成为全美最具影响力、规模最大的年度国际性书展,也成为了全球最为重要的图书贸易和版权贸易盛会之一,为各国参展商们提供了一个进入国际图书出版与印刷等市场的绝佳机会。为此,中国也特别准备了出版高峰论坛、出版交流活动、作家学者交流活动、中国图书展销推广活动、文化艺术展览等近120场主宾国系列活动,以期进一步打开英语阅读市场。

  活动众多,美国书展期间颁发的奖项也颇为众多,比如编辑最高奖柯蒂斯·本杰明奖、最佳书商奖查尔斯·S·哈斯兰姆奖、最佳新书商奖法拉·斯特罗斯和吉罗克斯新书商奖,此外还将颁出年度最佳业内新人奖和年度图书奖及23项最佳出版社奖和小说与非小说编辑奖。对于参展者来说,看来一定会满载而归。

千龙网·中国首都网专题:中国作为主宾国参加2015年美国书展


  作者:何安安  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表