北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

《根》展示街舞的无限可能

法国嘻哈舞蹈家亮相北京艺术节

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-05-25 07:41:33  来源:北京青年报  

  第十五届相约北京艺术节前晚(5月23日)迎来法国玩酷嘻哈舞团带来的舞剧《根》,嘻哈街舞与杂技、功夫、高科技舞台灯光和装置等艺术元素相结合,为观众带来一阵阵惊喜,“街舞原来可以这么玩!”

  法国嘻哈舞团艺术总监卡德尔·阿图将嘻哈舞、印度卡塔克舞、杂技、现代舞、功夫和形象艺术等多种元素融为一体,从一架家庭电唱机播放出的各种历史音乐唱片引起的回忆和梦幻为主导,演绎出生活中的各种场景和情趣,舞蹈编排不仅发挥了嘻哈舞的自由状态,同时,把这些自由状态不知不觉地融入规定情境中,再以唱片中的古典音乐或早期流行音乐为先导,延伸出各种场景,巧妙的编排令人叫绝。

  在每个舞段前,一位演员都会坐在沙发上放一段“老唱片”,随着老唱片的延伸,舞者们发挥着各自的技巧,音乐也从老唱片散发开来。有一段舞蹈中,一位演员在舞台上随着音乐慢慢起舞,舞台上的台灯、沙发、茶几等道具随着音乐节奏缓慢“游动”,与舞者的舞蹈形成准确的呼应。


  作者:伦兵  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表