北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

成龙、黄晓明、王宝强等同拍“印度片”

三部表现中印友好交流题材的电影同步启动

http://www.beijingww.com/  时间:2015-05-15 07:33:25  来源:千龙文化  


5月14日下午,三部表现中国与印度友好交流题材的电影《大唐玄奘》、《功夫瑜伽》和《大闹天竺》(暂名)同时启动。千龙网记者 戚连民摄


5月14日下午,三部表现中国与印度友好交流题材的电影《大唐玄奘》、《功夫瑜伽》和《大闹天竺》(暂名)同时启动。千龙网记者 戚连民摄

  千龙网北京5月14日讯(记者 露汀)印度电影一直被大家所熟知,一部《大篷车》伴随了一代人的青春记忆。14日下午,记者在“中印电影合作交流新闻通气会”上获悉,三部表现中国与印度友好交流题材的电影《大唐玄奘》、《功夫瑜伽》和《大闹天竺》(暂名)正式启动,成龙、黄晓明、王宝强将带广大影迷再次领略印度风情。

  三部电影 各具千秋

  记者在通气会上了解到,《功夫瑜伽》由唐季礼担任导演、成龙主演,剧本经数轮修改已接近成熟,将于年中开拍。成龙坦言,自己和印度颇有渊源,此前拍摄的《神话》曾到印度取景,这次拍摄《功夫瑜伽》可以说是《神话》的续集。

  《大闹天竺》(暂名)由束焕担任编剧,王宝强身兼导演与主演,也在反复的剧本修改中,将于年中开拍。值得一提的是,这是王宝强首次执导筒,这个剧本也和唐僧西天取经的故事有异曲同工之处。

  影片《大唐玄奘》由香港著名导演王家卫担任监制、邹静之编剧、霍建起执导、黄晓明主演,该片《西游记》的原型玄奘为线索,讲述了他西天取经的故事。在今天的通气会上,《大唐玄奘》宣布开机,即将进入正式拍摄。

  中印交流 互掀热潮

  去年11月,中国作为主宾国参展第45届印度国际电影节,中国国家新闻出版广电总局副局长童刚率王家卫、梁朝伟、章子怡、薛晓路、苏小卫、非行等组成强大的中国电影代表团出席,在印度海滨城市果阿掀起一股中国电影热。

  据了解,《天将雄师》、《一代宗师》、《狼图腾》、《夜莺》等近期的优秀中国电影都已经或即将在印度发行。自去年以来,我国已引进4部印度影片在中国影院发行,14部影片在电影频道播放,其中去年发行的《幻影车神:魔盗激情》取得了1976万元的票房业绩。《新年行动》在今年农历春节前夕全国公映,为中国人民过大年增添了别样的印度风情。

  此外,由印度影帝阿米尔·汗主演的《我的个神啊》(原名《PK》)将于近日在中国公映,阿米尔·汗曾因主演《三傻大闹宝莱坞》在中国拥有众多粉丝。


责任编辑:纪敬