北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

李菁何云伟在民族文化宫“智斗贪官”

《我不是保镖》首演满堂彩

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-05-08 22:11:21  来源:千龙文化  

  千龙网北京5月8日讯(记者 露汀)京韵大鼓、相声贯口、胡同吆喝……5月8日晚,由李菁、何云伟主演的舞台喜剧《我不是保镖》在民族文化宫大剧院首演,京味十足的表演、针砭时弊的剧情赢得观众阵阵喝彩。

  《我不是保镖》讲述了一段民间奇人异士与外逃贪官斗智斗勇的喜剧故事。李菁在剧中饰演“聚艺社”的班主李上进,吹拉弹唱无所不通;何云伟饰演“聚义客栈”的店小二何迷瞪,憨憨傻傻笑果十足。二人在剧中将拿手绝活巧妙的和剧情结合,用满是“京味儿”的表演、在欢声笑语中表达了反贪反腐、得民心合民意的主题,借古喻今、针砭时弊。

  当晚的民族文化宫座无虚席,演出期间笑声、叫好声、掌声不绝于耳。8日晚的演出虽然是该剧的首次登台亮相,现场台词、舞美还有需要磨合之处,但丝毫不影响观众的热情。演出结束后,特地来看李菁、何云伟表演的李阿姨告诉记者,剧中穿插的曲艺表演,让自己这个老曲艺迷看的非常过瘾。“这种曲艺与舞台剧相结合的形式,让我看到了曲艺的另一种形式,也让我这种平时不会专门去看曲艺表演的人有机会欣赏到传统艺术。”王先生对记者说。

  作为“梦想成真”第二届北京演艺集团五月演出季的重头戏,《我不是保镖》还将于5月9日、10日晚在民族文化宫大剧院演出两场。之后,五月演出季将迎来演唱会、综艺、曲艺、儿童剧等多场演出。

千龙网·中国首都网专题:“梦想成真”五月演出季


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表