北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

《少年孔子》开启五月演出季

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-05-01 13:41:19  来源:千龙文化  

  千龙网北京5月1日讯(记者 纪敬)5月1日上午,舞台剧《少年孔子》登陆京演民族宫大剧院,拉开了“梦想成真”第二届北京演艺集团五月演出季的序幕。

  《少年孔子》讲述了孔丘与众学童通过射箭、驾车、弹琴、作礼、学识、计算等共同成长的故事。千龙网记者 纪敬摄

  《少年孔子》以平民视角讲述了小孔丘学习六艺、和众诗童成长的故事,全剧结构新颖而寓意深刻,宽厚的孔丘、可爱的九丫、霸气的牛轰等角色性格鲜明。小孔丘给盲人鞠躬、智赚救灾粮食、上山采药等场景让小观众们感动。


5月1日10:30和15:00在民族宫大剧院连续上演两场舞台剧《少年孔子》。千龙网记者 纪敬摄

  舞美效果成为本剧的一大亮点,LED大屏幕及歌曲、舞蹈、杂技等元素丰富。在比赛六艺中的“御”时,孔丘和牛轰分别驾着马车,两匹将舞台道具与机械原理相结合的高头大马,采用手偶操纵的方式,按照1:1的真实比例打造而成,尽可能逼真还原马的各种姿态。最后一场戏聚光灯下,观众的目光投向剧场入口处,两匹高2.52米,长3.2米的高头大马被孔丘和牛轰牵引着走入剧场,引起小朋友们的围观。

  中国木偶剧院还邀请了北京电台著名节目主持人、荣获中国播音主持最高荣誉“金话筒奖”的小雨姐姐,担任《少年孔子》的主持人,小雨姐姐和现场观众一起朗诵《诗经》。

  5月2日、3日中国杂技团首创语言杂技剧《北京》将在民族宫大剧院上演。

千龙网·中国首都网专题:“梦想成真”五月演出季


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表