北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

首都图书馆2015年5月文化活动信息

http://www.beijingww.com/  时间:2015-04-29 10:39:14  来源:千龙文化  

  ★首图讲坛·少儿读者活动——放飞科学梦 抒发阅读情

  活动:今天由我讲故事

  时间:2015年5月3日(周日)10:00-11:00

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区

  内容:如果你知道很多故事,如果你爱讲故事,那么就请走进图书馆,和小朋友们分享你读到的、听到的,或自己创作的好故事。(公益活动,无需预约;讲故事需现场报名,额满即止。)

  活动:巧巧手美劳加工厂——巧手做新衣

  时间:2015年5月3日(周日)14:00-15:00

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区

  内容:小朋友们都爱穿新衣服,但你知道衣服是怎么做出来的吗?让我们一起来听故事,看看阿利是怎么做红斗篷的。之后,我们还要学习用纸折出别致有趣的衣服,在这个劳动节共同体验动手的乐趣。(适合4-8岁。公益活动,无需预约;现场报名,额满即止。)

  活动:亲子悦读坊——母亲节主题故事会《妈妈,你爱我吗?》 

  时间:2015年5月9日(周六)10:00-11:00

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区

  嘉宾:小梦老师(宝宝地带亲子网阅读推广人)

  内容:父母应该如何表达自己的爱,如何智慧地面对孩子的“刁难”,如何给孩子安全感?通过共读绘本故事《妈妈,你爱我吗?》,让含蓄的中国父母学习爱的表达,敢于向孩子表达自己的爱。故事中融合多元文化图景,细致的图画展示了真实的生活场景,让孩子在感受爱的同时扩大视野,认识多元文化。(适合3岁以上儿童。公益活动,无需预约;现场报名,额满即止。)

  活动:阅读故事发现会——脑力开发训练营之《决战!原始时代大冒险》

  时间:2015年5月9日(周六)14:00-15:00

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区

  嘉宾:刘宏震(北京阿卡狄亚文化传播有限公司编辑)

  内容:开启“最强大脑”,踏上“拯救世界”之旅!两个小朋友在爷爷的书房里发现了一份去往原始时代的地图,他们兴奋地踏上探险旅程,经历了寻找通往原始时代的洞口、逃出让人迷路的山洞、拼接完整泥壶、找到巨头鸟、发现外星人等紧张激烈的关卡……小朋友,你有信心来挑战吗?(适合4-8岁。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止。)

  活动:家教创享园——悦读阅美之“幸福成长从亲子阅读开始”

  时间:2015年5月10日(周日)10:00-11:00

  地点:首图A座三层青少年多媒体空间童心舞台区

  嘉宾:赵靖(悠贝成长俱乐部“阅美妈妈”高级讲师)

  内容:每一位渴望激发孩子阅读兴趣、培养孩子阅读习惯的家长,可能都或多或少面临着阅读方面的种种困惑与问题。“阅美妈妈”赵靖将与您一起分享绘本亲子阅读的实践经验,正面解答“什么是亲子阅读?为什么要开展亲子阅读?怎样在家庭开始亲子阅读?”等大家普遍关心的问题。希望通过讲座能让更多家庭轻松愉快地坚持亲子阅读,让更多孩子收获阅读的快乐,真正帮助孩子启迪智慧、塑造品格、丰盈心灵! (本活动针对0—6岁儿童家长,建议家长独自参加。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止。)

  活动:名家面对面《书中的故事,生活中的孩子——北师大陈晖教授支招家庭教育那些事》

  时间:2015年5月10日(周日)14:00-15:00

  地点:首图A座一层多功能厅

  嘉宾:陈晖(北京师范大学文学院中国现代文学研究所及中国儿童文学研究中心教授、博士生导师。20世纪80年代开始从事儿童文学理论及教育应用研究。创作和主编了《图画书的讲读艺术》《儿童的文学世界》《阅读世界儿童文学经典》《经典绘本的欣赏与讲读》等一系列关注儿童阅读和推广的专业指导书。)

  内容:孩子在成长过程中难免会遇到很多烦恼,父母们看在眼里,急在心里,想帮孩子又怕沟通方式不当,反而激起孩子的逆反情绪。北师大陈晖教授集二十年儿童教育和研究的丰富经验,结合自身生活经历,倾情创作了“小小豆豆”系列,这套珍贵作品既是童话故事,又是成长小说,与众不同的叙述方法带给读者新鲜和丰富的阅读体验。一个个幻想跟现实关照的故事在不动声色中让孩子独自去化解并感悟他们在成长中遇到的种种问题,巧妙化解父母的育儿焦虑,帮助父母与孩子建立良好的沟通桥梁,共同面对成长中的风风雨雨。(适合6-12岁儿童及家长。公益活动,无需预约;座位有限,坐满为止)


[1][2][3][4][5]

责任编辑:王健岚