北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

京津冀三地签署《文创园区协同发展备忘录》

搭建交流平台、发掘优秀项目、打造文创品牌

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-04-29 20:40:29  来源:千龙文化  
  千龙网北京4月29日讯(记者 露汀)4月29日下午,2015北京文化创意产业项目推介会召开,来自京津冀三地的66家文化创意产业园区代表共同发起并签署了《京津冀文创园区协同发展备忘录》,同时就三地协同发展展开对话。


4月29日下午,《京津冀文创园区协同发展备忘录》在京签署。千龙网记者 露汀摄

  推荐会上,北京市文资办主任周茂非表示,本届项目推介会既是上届的延续,又是新的开始。今后将以园区推介交流为手段,谋求建立三地文创园区间的协同发展机制。搭建三地文创园区协同发展的交流平台,协助园区重点项目获取融资,协助投资机构发掘优秀项目,并开展重点文创园区间的对接服务,加速推进三地园区协同发展。同时搭建三地重点文创园区的宣传展示平台,依托新媒体渠道开展精准营销和宣传推介,打造京津冀文创产业品牌影响力。

  会上,京津冀三地66家文创园区代表按照“全面合作、资源共享、优势互补、互利共赢”的原则,共同发起并签署了《京津冀文创园区协同发展备忘录》。《备忘录》指出,三地园区将积极响应中央精神,加强对三地文化资源的协同开发、管理和利用,推进区域文化产业融合和文创资源共享,切实推动三地文创产业协同发展。来自三地的多家企业代表围绕“互联网时代下京津冀未来园区发展模式”、“园区企业期待的未来园区管理模式”、“老旧工业厂房改造带来的文创园区发展契机”、“河北、天津对于北京园区的合作需求”、“跨区域融资解决方案”、“未来文创市场发展趋势分析及展望”等话题进行了探讨。


4月29日下午,《京津冀文创园区协同发展备忘录》在京签署。千龙网记者 露汀摄

  据了解,下一步北京市文资办将联手天津、河北文创主管部门,以“文化创意产业项目推介会”为抓手,继续推动文化、科技、金融的深度融合,拓宽文创园区、企业、项目间的合作渠道,发挥好北京作为全国文化中心的示范和带动作用,努力构建京津冀文创产业协同发展体系,优化区域文创发展格局。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表