北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

黄晓明:她的性格影响了我很多

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-04-23 07:07:22  来源:扬子晚报  
  虽然有小说原著以及电视剧版珠玉在前,电影版《何以笙箫默》还是来了,而且从五一提前到4月30日,监制加主演的黄晓明一路马不停蹄在全国高校巡回宣传。22日下午,他出现在南航江宁校区,被学生们索抱无数,而且抱起其中一个4岁半的小粉丝也是爱不释手,活动的高潮莫过于,三名学生用正宗南京话为电影《何以笙箫默》里的个别片段进行配音,笑爆了全场。他接受记者专访时,从一开始拒绝提起angelababy到后来说起来又一脸甜蜜。


电影《何以笙箫默》剧照

  谈角色:其实我很像何以琛

  “其实好多年前,就有粉丝给我留言,建议我演何以琛,后来我又刚好看到了原著,又有人找我做这个电影的导演。”黄晓明说,虽然好朋友赵薇做导演大获成功,但是他自己还是非常谨慎的,“我觉得做导演我还没准备好,但我觉得很想演这个角色,因为和我本人还是有点像的。”他自曝自己:“有点山东男人的那种大男子主义,不过最主要是我也是那种很痴情,可以为爱等待为爱付出的人,而且在爱里嫉妒心也很强,觉得我的女人就应该在我的保护下好好的活着。”天蝎座的教主果然很真性情。听记者提起何以琛的原型传说是南航老师,黄晓明也来了兴趣,他在跟学生互动时还喊话要求找一下原型,“我看过那个报道,你们今天没给我把他找来吗?太可惜了。不过,他应该也有点年纪了吧。”

  够率真:我是演过很多烂片

  黄晓明演过很多角色,这么多年来,给人最大的感觉就是努力,他自己也毫不讳言,“我承认我以前演技是不好,甚至演过不少烂片,我不是那种很有天赋的演员,但我觉得我能做的就是努力。”而他的努力也换来了回报,随着一个个角色塑造,一点点进步,昨天现场学生们的尖叫就证明了他的人气。而这次做监制,导演之一又是他的经纪人黄斌,晓明哈哈一笑开始自黑,“他可不会特别照顾我,反而是我们俩一起特别小心翼翼地伺候大家,从演员到工作人员,各位大爷们可要伺候好,发脾气我也不能生气,我唯一能嫌弃的就只有黄斌,他也唯一可以发火的就是我。”

  说女友:她无所谓的性格影响了我

  之前工作人员提到不要问angelababy的事儿,果然,前一分钟他还在兴致勃勃吐槽杨幂,“我们俩差不多每五年合作一次,算是眼睁睁看她长大成家,看她在现场缠着我们让我们看宝宝的视频,当然,那么多年她还是那么作,哈哈。”下一分钟,有记者问到他和angelababy的造人计划,他就赶快含混过去,“看完电影再说吧”。

  当记者问起电影里angelababy的角色,他们的现场感觉如何,他说:“我比较痛苦,比较尴尬,因为我要演不爱她呀,所以演的特别干,总是不敢看她,她就轻松了,反正她演爱我,也不用演,嘿嘿。”在生活里,晓明说他原本是个特别注重隐私的人,“我曾一度觉得,明星私生活就不该告诉大家,但是一来现在根本瞒不住,二来angelababy性格特别好,她觉得无所谓,她影响了我很多,所以慢慢我也觉得没关系了。”


  作者:孔小平  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表