北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

古典也流行——丁毅和他的学生们音乐会

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-04-22 14:52:15  来源:千龙文化  

  2015年5月23日,著名男高音歌唱家丁毅先生以及他学生中的优秀代表将在京演民族文化宫大剧院带来古典与流行、世界经典与民歌同台的精彩演绎,舞台的设计将把家的温暖呈现给观众,让经典不再高冷。

  本场音乐会分为四个篇章:

  第一个乐章:《永恒的旋律》——古典音乐记起友情

  这一篇章主要是世界经典的歌剧和经典的世界名曲,由著名男高音歌唱家丁毅亲自讲诉咏叹调的风格、时代,做一些简短的介绍。

  第二个乐章:《难忘的记忆》——回忆起珍存的感动

  这一篇章主要是介绍,在中国的音乐发展历史,为时代留下了烙印,影响这个时代进步的优秀创作歌曲和优秀的经典民歌。这里主要是以中国歌为主,其中也包括中外名曲,还有一些意大利歌曲的联唱,这些都是在全世界流传很广的歌曲。

  第三个乐章:《民歌也经典》——熟悉音调传唱爱情

  这一篇章把中国不同民族的民歌,以表演唱的形式,串成一个爱情故事。在这一段落也是为了用世界认可的唱法来演唱自己的经典民歌,用这种形式把中国优秀的音乐推向世界,介绍给世界。

  第四个乐章:《古典也流行》——跨界演绎动人亲情

  这一篇章的唱法略微有一些变化,结合了一些通俗唱法的元素,又不失去古典唱法的风格。最后准备了几首可以与观众互动的歌曲,让大家参与体验音乐的魅力。

  演出阵容

  男演员:丁毅、廖裕文、纪懋懋、吕航、刘思含

  女演员:郝苗、柯绿娃、龚爽、申晴

  钢琴伴奏:何嘉炜

  演出曲目:

  开场:《为你歌唱》《玛依拉变奏曲》

  一、永恒的旋律(意大利经典歌剧片段)

  《春风啊为何唤醒我》《笑之歌》《女人善变》

  二、难忘的记忆(耳熟能详经典老歌)

  《绒花》《芦花》《那就是我》

  意大利拿波里歌曲联唱:《重归苏莲托》《黎明》《桑塔露琪亚》《舞曲》《我的太阳》《登山缆车》

  钢琴独奏:《在水一方》

  三、民歌也经典(各地经典民歌表演唱)

  《在那遥远的地方》《小河淌水》《美丽的姑娘》《龙船调》《达坂城的姑娘》《三次到你家》《可爱的一朵玫瑰花》

  四、古典也流行

  《烛光里的妈妈》《You raise me up》《流浪记》《父亲的草原母亲的河》《怀念战友》

  尾声:《天路》《我和你》《饮酒歌》《我爱你中国》


  编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表