北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

《胡桃夹子》

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-04-22 14:48:18  来源:千龙文化  

  《胡桃夹子》是中国木偶剧院全力打造的经典童话木偶剧,此剧在木偶表演形式、形象设计、情节内容、舞台灯光、布景设计上突出了木偶艺术的特色,贴近儿童心理,展现了可爱小女孩的童贞和纯洁的爱心,描绘了儿童的独特天地。

  剧情简介

  圣诞夜,小女孩嘉丽和小朋友们一起拆看圣诞礼物,嘉丽得到了一个克里克拉开心胡桃项坠和一个威武得像个士兵一样的胡桃夹子,嘉丽十分开心,给胡桃夹子起名叫希蒙。

  邻居小男孩吉米在与嘉丽争抢胡桃夹子时不小心把希蒙弄伤了,于是小朋友们不欢而散。

  夜里,嘉丽抱着受伤的希蒙进入梦乡。她梦见酷鼠三兄弟抢走了她的克里克拉胡桃项坠,还要夺走西蒙,情急之下,嘉丽勇敢地脱下鞋子击中了鼠老大的头,救下希蒙,但是自己却被老鼠的魔法变得跟玩具一样大小了。嘉丽急哭了。希蒙和猫头鹰纽曼博士招来了嘉丽所有的玩具——小侠女米拉拉、冰冰、嘟嘟、莱尔、欧利和玩具兵们,大家用智慧战胜了以“鼠老大”为首的酷鼠三兄弟,帮助嘉丽解除了魔法。

  太阳从窗子外面照进来,照亮了客厅里的圣诞树。嘉丽从梦中醒来,好像变了一个人,她和勇敢、机智、友善的玩具们变成了要好的朋友, 也和邻居吉米成了好朋友。


  编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表