北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

李菁何云伟讲解老北京

“梦想成真”演出季献俩戏

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-04-16 07:13:58  来源:北京娱乐信报  
  从5月1日至6月1日,京演集团将推出第二届“梦想成真”五月演出季,在一个月的时间内将相继推出13台24场演出。4月15日,参加演出季的艺术家们在京演民族宫大剧院进行了一次集中展示,让前来探班的记者先睹为快。

  4月15日的见面会,几样神秘的“老物件”吸引了大家的注意,它们是老辈子黄包车上的脚铃、卖糖葫芦用的冰盏儿以及警哨。他们都是北京儿艺的主创人员从市场上淘来的宝贝。到时候,这几件宝贝将有可能作为道具出现在京味原创大戏《胡同.com》的舞台上。现场,该剧导演王炳然详细解读了作品中的北京情怀。此次演出季中,北京曲艺团旗下的相声演员李菁和何云伟成了大忙人,他们将相继推出原创语言杂技剧《北京》和原创舞台喜剧《我不是保镖》两部戏。见面会上,这兄弟俩一本正经地为大家讲解了老北京的文化和老北京的技艺。


  作者:张学军  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表