北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

李菁何云伟《北京》化身“穿越使者”

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-04-15 06:44:31  来源:北京日报  
  相声、杂技都是观众喜闻乐见的演出,但是您能想象相声和杂技同台演出吗?中国杂技团联手青年相声演员李菁、何云伟,首创语言杂技舞台剧《北京》,并将于5月2日、3日在京演·民族文化宫大剧院上演。

  该剧以北京三千年建城历史为背景,通过跨越古今不同时空,展示浓郁的北京地域特色文化。“这是一次相当特别的跨界。”导演刘春表示,两位相声演员在剧中将化身“穿越使者”,用诙谐幽默的方式带领观众看一遍微缩的北京城发展史。

  据悉,李菁、何云伟在剧中将扮演原始人、慈禧太后、孟姜女等多重身份和角色,在与杂技呼应互动的特定情境中,用戏曲唱腔、快板、“远古”语言、网络流行语等多种形式讲述北京的“趣人趣事”。

  何云伟还将在剧中以喜剧形式尝试钻圈、魔术戏法等杂技内容。《北京》中的杂技含金量也极高,《五人技巧》《十三人顶碗》《俏花旦》等节目都是获得过国际金小丑奖的作品。

  此外,该剧还将在视觉上引入创新元素,以浸入式的视觉体验,在长城、元大都、太空舱等场景中穿梭,并将3D技术与杂技巧妙结合,让北京的历史故事变成身临其境的旅程。


  作者:周家旺  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表