导语
第十五届“相约北京”艺术节于4月23日至5月30日间在京举办。
简介
  本届“相约北京”如何诠释“美美与共”,首先要看主宾国——美国。在一个多月时间内,来自美国、拉美、法国、日本等25个国家和地区的42个大型表演艺术团、104个流行乐队和DJ,举行100余场室内演出和50余场户外演出。
媒体报道>>>>>
媒体报道
• 北京阅读季·聚焦阅读摄影活动作品征集启动
• 中美艺术家联袂《布兰诗歌》
• 张火丁将赴美唱《锁麟囊》
• 张火丁开启中国京剧的美好时代
• 《根》展示街舞的无限可能
• “遥远的地方”杂技也抒情
更多>>
 
主宾国·美国
  美国艺术将成为本届“相约北京”舞台上最抢眼的主题。美国爵士吉他音乐家谢丽尔·贝利、美国麦克斯·巴卡和德州狂仔乐队、美国牛仔威利和蛮荒西部乐队等,将献上精彩的表演。>>>详细
音乐
  交响乐、电子乐与流行音乐海纳百川。《理想之乡交响乐音乐会》、单簧管二重奏加丰科兄弟将带来多场音乐盛宴;潮流音乐节与北京INTRO电子音乐节共同推出“2015潮流INTRO电子音乐节”;周华健、梁静茹等明星演唱会则为“相约北京”舞台增添了流行元素。>>>详细
舞蹈
  法国现代舞《根》本身就是多元艺术融合的杰出代表。该作品融合了嘻哈、印度卡塔克舞、杂技、现代舞和形象艺术等多种元素,期冀在不同文化中建立起交流的桥梁。>>>详细
 
开幕式演出
  由中央芭蕾舞团与美国芭蕾舞剧院首次合作呈现的开幕式演出——古典芭蕾舞剧《天鹅湖》,是本届“相约北京”带来的最美最纯粹的艺术享受。此次中美合作《天鹅湖》,采用广受国际芭蕾舞坛欢迎的“最贴近柴可夫斯基的音乐和意愿”的“玛卡洛娃版”,更特邀美国芭蕾舞剧院第一首席伊莎贝拉·波斯顿加入,与中国芭蕾舞新星联袂共演。
节中节
  INTRO 2015,北京十大低音高手,五大低音团队将联手在Syndicate黑黄相间的旗帜之下连续与电音爱好者在朝阳公园躁动八小时。灯笼俱乐部、KONEKT.ASIA、Footprint、TOXIC Entertainment、NB Noise、Full Time Chillers、Wasabi Sound等旗下DJ齐聚欢迎舞台,展现北京地下电音活力。>>>详细
闭幕式演出
  去年,《锁麟囊》创造了开票半小时即售罄的奇迹。今年“相约北京”闭幕式演出京剧《锁麟囊》 ,张火丁将在北京奉上这部程派艺术大师程砚秋先生的不朽之作,为这场艺术盛会划上完美句点。
往届回顾
千龙专题报道 专题制作:千龙文化