北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

第十五届“相约北京”之舞蹈

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-04-10 14:40:55  来源:千龙文化  


法国现代舞剧《根》海报

  法国现代舞剧《根》

  节目简介

  《根》由法国阿科罗拉现代舞团的11位舞者出演。艺术总监卡德尔·阿图在现代舞中融入了嘻哈、印度卡塔克舞、杂技等多种元素,期冀在不同文化间建立起交流的桥梁。

  阿图在编舞中试图探寻从身体本身而非从情感中生发出来的东西,表达对人体的一种探索。舞台上的道具极其简单和寻常:一张桌子,几把椅子和矮凳,歪歪扭扭的沙发和落地灯,唱盘上吱吱呀呀的唱片,等等。这些与时而古典(勃拉姆斯、贝多芬)时而现代(电子乐)的音乐一起,在不经意间引导舞者回忆自己的过去,发掘自己身体深处的力量。

  演出信息

  时间:2015年5月23日

  地点:解放军歌剧院


第[1][2][3]

  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表