北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

北京曲剧艺术进校园

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-04-08 07:53:38  来源:北京晨报  
  “三月清明柳条风,东岳大帝摆驾行……”北京市东城区方家胡同小学的学生正在向北京市曲剧团的老师学唱北京曲剧《正红旗下》的唱段,这是方家胡同小学从一年级开始和北京市曲剧团共同合作开发的课程《我爱北京曲剧》。孩子们手拿八角鼓,用磕、弹、搓等专业的演奏手法为自己的唱段伴奏,演绎着北京曲剧的精彩片段。

  据方家胡同小学贾小如校长介绍,方家胡同小学和北京市曲剧团从课程、文化活动还是艺术表演上都有很深入的合作,两家共同开发了《我爱北京曲剧》教材并实施了北京曲剧教学;方家小学的学生走进北京市曲剧团,观看排练,感受曲剧的魅力;两家单位还共同组建了老舍儿童剧团,排演经典的儿童剧,在北京市曲剧团艺术团队的支持下,老舍先生创作的唯一一部儿童剧《宝船》,已经被方家胡同小学二、三年级的孩子们成功地搬上了天桥剧场的舞台。


  作者:和璐璐  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表