北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

“安徽新创精品剧目”将晋京展演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-04-07 19:06:22  来源:千龙文化  
  千龙网北京4月7日讯(记者 纪敬)恰逢徽班进京225周年,七部安徽新创精品剧目将于4月10日起晋京展演。

  此次展演主要整合安徽省黄梅戏剧院、安徽省歌舞剧院、安徽省话剧院、安徽省徽京剧院、安庆再芬黄梅艺术剧院、安庆市黄梅戏艺术剧院等6家省属暨市直国有文艺院团资源。精心组织有黄梅戏《小乔初嫁》、舞剧《徽班》、话剧《徽商传奇》、徽剧《徽班进京》《惊魂记》、黄梅戏《寂寞汉卿》和黄梅戏《半个月亮》七台剧目进行十四场演出。


徽剧《徽班进京》剧照

  “戏中戏”是新编徽剧《徽班进京》的看点,其中融合了徽剧、京剧和黄梅戏不同剧种的不同流派。徽剧《惊魂记》则是根据莎士比亚经典名著《麦克白》改编,在继承古老徽剧艺术传统的基础上大胆创新,以虚拟、写意的形式演绎了一位英雄人物子胤面对权欲的诱惑,最终走上自我毁灭之路的故事。

  记者了解到,此次参演剧目都是近年来安徽省重点打造的“演艺品牌剧目”,其中有三台大戏荣获中宣部五个一工程奖,两台大戏荣获中国戏剧节“优秀剧目奖”等。此外,“演艺皖军”的主力大多是中青年演员,年龄在27至45岁之间。如《小乔初嫁》的主角梅院军、何云,《徽商传奇》男女主角刘建福、李青临,《半个月亮》主演王琴,徽剧《惊魂记》主演汪玉殊等。

展演时间

剧目

单位

地点

时间

黄梅戏《寂寞汉卿》 安庆再芬黄梅艺术剧院 保利剧院 4月10日、11日
徽剧《徽班进京》 安徽省徽京剧院 国家大剧院 4月28日、29日
黄梅戏《小乔初嫁》 安徽省黄梅戏剧院 国家大剧院 5月2日、3日
话剧《徽商传奇》 安徽省话剧院 国家大剧院 5月7日、8日
徽剧《惊魂记》 安徽省徽京剧院 长安大戏院 5月8日、9日
黄梅戏《半个月亮》 安庆黄梅戏剧院 长安大戏院 5月12日、13日
舞剧《徽班》 安徽省歌舞剧院 天桥剧场 5月15日、16日


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表