北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

北宫森林公园踏青节将开幕

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-03-25 06:30:19  来源:北京日报  

  北宫国家森林公园踏青节3月28日开幕,将持续到5月10日。期间,公园里成块连片的山桃花、迎春花、山杏花等将渐次开放。


3月24日,北宫国家森林公园呈现出一幅“山花烂漫、水墨北宫”的美丽画卷。

  每年清明节,丰台区北宫地区都是全市扫墓人流最集中的区域之一。周边5公里范围内,有回民公墓、太子墓公墓、双佛山公墓、玉叶公墓四家公墓,高峰时日人流超过30万人次,堵车一直堵到六里桥。为了疏导扫墓人流,让举家出行的市民有个游玩的去处,北宫国家森林公园特举办踏青节,方便市民扫墓之余在大自然中享受春光。

  北宫国家森林公园占地4500亩,是距离市区最近的国家森林公园。眼下,公园里山桃花盛开,漫山遍野,片片粉白。其中,还点缀着黄艳艳的迎春花。山花倒影在碧绿的水中,格外生机盎然。清明节期间,大面积的山杏花等也将陆续开放。

  北宫国家森林公园山势相对平缓,适合老年人和孩子登山游玩。公园建有4个停车场3000多个停车位,客流高峰期,将在西六环采取分流措施,提醒自驾游客将车停到别处。


  作者:于丽爽  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表