北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

黄晓明 杨幂 十年后再合作

电影版《何以笙箫默》亮相

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-03-16 07:35:47  来源:北京青年报  

  备受关注的电影版《何以笙箫默》昨日(3月15日)亮相,主演黄晓明和杨幂出席。今年是《何以笙箫默》发表十周年,也是黄晓明和杨幂十年后再度合作。

  青春片这两年成为五一档的大赢家,《何以笙箫默》定档今年五一,票房野心自然也不小。电影讲述赵默笙(杨幂饰)回国又遇到大学时期的初恋何以琛(黄晓明饰)——曾经法律系大才子如今是知名大律师。赵默笙以为不会与何以琛再有交集,却没想到何以琛一直在苦苦等待着她回来,7年里两个人都经历了生活和爱情的考验……导演杨文军和黄斌表示,浓烈的感情、长久的坚守是电影的情感内核,电影会将原著中爱情的“初心”淋漓尽致地呈现。

  黄晓明表示,忠贞是何以琛的最大特质,“忍受寂寞孤独他都无所谓,片叶不沾身,把‘不将就’的爱情态度诠释得淋漓尽致。”对于自己的爱情观,黄晓明说:“恋爱相处久了你会发现没有完美的人。生活不会完美,但总有一个人让你愿意付出,她就是那个对的人。”杨幂则表示赵默笙不是一个完美的女孩,但她面对爱情时非常勇敢,跟自己很相像,这也是赵默笙打动自己的最大原因。

  十年前,黄晓明和杨幂首次合作,在《神雕侠侣》中黄晓明扮演杨过,杨幂扮演郭襄。杨幂说那之后,她在戏外都叫黄晓明哥哥。十年后再合作扮演情侣,两人默契十足,“恩爱”之外不忘互损,杨幂说:“晓明看着我长大,我看着晓明变老;我已是孩子他妈,而晓明还没当上孩子他爸。”据悉,片场中两人互称“晓明”“大幂”。


  作者:肖扬  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表