北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

中国第一戏《张协状元》将亮相

“昆曲艺术周”京城热演

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-03-14 09:26:22  来源:京华时报  
  由国家大剧院与北京市文化局主办的“昆曲艺术周”,正在京城热演。继经典昆曲《红楼梦》《牡丹亭》《长生殿》之后,从3月14日起,昆曲《南柯梦》《大将军韩信》《张协状元》将陆续亮相。

  施夏明、单雯领衔的《南柯梦》,是大戏剧家汤显祖的“临川四梦”之一,3月14日晚、15晚在大剧院演出的这版是连本演出。浙江昆剧团《大将军韩信》则是一出武生名家林为林领衔的新编昆曲。

  3月19日晚,在北京长安大戏院演出的昆曲《张协状元》由全国唯一一个县级剧团浙江永嘉昆剧团创排。该剧剧本是中国发现最早、保存最完整的古代戏曲剧本,创作距今约800年,被称作“南戏化石戏”“中国第一戏”。故事情节跟大家熟悉的《秦香莲》有相像之处,耐人寻味。


  作者:田超  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表