北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

青春版《牡丹亭》公演超十年

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-03-07 10:19:33  来源:京华时报  

  3月5日晚,青春版《牡丹亭》在国家大剧院上演,这是该剧自2004年首演以来的第257场演出,今年也是该剧演出的第十二年。

  此次来到国家大剧院参加“昆曲艺术周”,最让苏州昆剧院院长蔡少华印象深的是剧场里坐的基本都是年轻观众,而且都是买票来看戏的。“大剧院跟我说昨晚的票已经全部卖完了,这就让我想起10多年来我们一直坚持校园巡演,如今他们已经走上工作岗位,成为买票的主体观众,这对昆曲和传统艺术来说都很重要。”

  蔡少华认为,在校园的巡演应该持续进行,“大学生观众也是需要一批批持续培养的。”他说:“现在的戏曲院团应该成为一个呈现的主体,更加开放,吸引各方面的优秀元素注入。”


  作者:田超  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表