北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“首届袖珍人公益春晚”将亮相BTV

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-03-04 07:49:48  来源:北京青年报  

  3月5日14:37,北京电视台青年频道将播出“2015全国首届袖珍人公益春晚”,时长约60分钟。该晚会以“关爱袖珍群体,感恩社会”为主题,由100多名在京务工的袖珍人以及著名主持人余声、越剧梅花奖获得者舒锦霞等艺术家联袂演出。

  身材相对矮小的袖珍人,是在我国分布比较广泛的一个特殊残疾群体。目前,有100多名袖珍人在京工作和生活,主要从事与非遗保护、文艺演出、手工艺品开发等相关工作。为了让长期离家的残疾人朋友在节日期间感受到家庭的温暖和社会的关爱,在爱心人士的帮助下,这些在京务工的袖珍人筹备了“首届袖珍人公益春晚”。

  晚会节目内容精彩,形式丰富,包括歌舞、戏曲、曲艺、小品等等。其中,由北京龙在天袖珍人皮影艺术团表演的皮影戏节目风格灵动、形式独特;反腐题材小品《武松打虎》语言诙谐幽默、表演生动有趣;来自汶川地震灾区的袖珍女孩汤星月演唱的原创歌曲《映秀花开了》表达了残障人士顽强成长、积极向上的精神。

  晚会由著名编导李水池担任艺术总监,著名歌舞节目导演范锦才担任总策划,著名电视节目主持人春妮、金龟子、王芳、王为念等人也在百忙之中向残疾人朋友送上了新春祝福和良好祝愿。


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表