北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

春节寻欢 假期逗乐当先

22日起 相声大会 脱口秀 孟京辉话剧轮番登场

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-02-22 10:38:19  来源:法制晚报  
  今年的春节假期,北京观众可以带着亲友走进剧场剧院,“寻欢作乐”地给亲友带来欢笑。明天起,相声大会、脱口秀和孟京辉喜剧将轮番登场亮相。

  诸多相声名家正月初四,将在中山音乐堂献上“笑语连珠·欢乐满堂 名家名段新春相声大会”。

  演出阵容包括梁洪昊、杨凯、刘捷、石富宽、付强、孟凡贵、刘颖、浩南、王谦祥、李增瑞、李金斗、李建华等。而除了对春联等传统相声,演员们将更多的带来新捧逗争论、童年轶事等新段子。

  而从美国归来的生化博士黄西,大年初五开始将在民族文化宫大剧院带来“正版”脱口秀。“我叫黄西,黄瓜的黄,西瓜的西。”黄西喜欢这样自我介绍。他被姜昆誉为将“脱口秀”的概念带到中国的第一人。独特的表演风格,加上关于中国移民生活以及中西文化冲突的内容,让黄西的脱口秀达到了一个全新的文化高度。

  此次在民族文化宫带来的段子都是他回国之后新创作的,很多灵感是他在北京挤地铁的时候迸发的,十分接地气。

  而大年初六,到蜂巢剧场让孟京辉带你“寻欢作乐”。

  话剧《寻欢作乐》根据诺贝尔文学奖获奖者罗素的经典原著改编。演出大胆肢解了原著中的哲学文本,将其简化,使得经典哲学翻转成了现代感十足的舞台戏剧作品。

  这部戏可以带给你发自内心的喜悦,笑着走出剧场。


  作者:钱业  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表