北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

去雕塑公园逛老北京估衣铺

在洋庙会上体验惊险刺激和童趣

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-02-16 14:31:44  来源:北京晚报  

  春节期间石景山区将为市民奉上“喜气‘羊羊’过大年”系列旅游活动,包括万达广场的年货大集采、石景山游乐园的“迎春洋庙会”、国际雕塑公园特色的庙会。

  雕塑公园重现估衣铺

  北京国际雕塑公园的新春游园会大年初一至初六举办。今年的游园会将重现老北京估衣铺的场景,所卖的衣服主要有长袍、马褂、帽头等,还有许多京绣、喜帐、桌围子等,弘扬民族民俗文化。

  相关负责人介绍,估衣铺在早年间各大庙会处处可见,是庙会上一大特色景观。过去在新年前,有“衣锦还乡”之说,一是说一年了,挣了很多银子,回家乡过个好年;二是没挣到钱怎么办?到估衣铺买一件好点的衣服,然后回家过年。

  除了估衣铺,在今年的游园会上您还能欣赏到不少非遗艺术,如毛猴、吹糖人、捏面人等。公园3处儿童游艺区全部对外开放,并安排了套圈、打气球、砸沙包等小型娱乐活动。在公园的东区、西区两个湖面,设置有“滑冰车”活动区域。

  逛洋庙会体验惊险刺激

  石景山游乐园的“迎春洋庙会”大年初一至初七举办,更加适合80后、90后年轻一族及家庭游的娱乐需求。

  除了原子滑车、大摩天轮、皇家转马、飞炫云霄、旋风飞椅等50余项或刺激或浪漫或童趣的经典游艺项目,灰姑娘城堡池中的“欧洲有奖竞技嘉年华”还设置了200余台游艺机。此外,洋庙会还有缤纷美食欢乐汇、谐趣彩车欢乐游、最“洋味儿”笑脸等多项系列活动,让游客共享游乐园节日活动带来的欢乐与激情。

  去万达广场逛年货大集

  石景山万达首届京西“羊庙会”将举办年货大集,设置惠民年货专区、全国特产精选专区、网络合作专区三个主题区域,包括以春节商品为主的庙会大街,以食品为主的年货大街以及以百货特卖展卖商品为主的年货集市。同时现场还有吹糖人、捏面人手工艺表演。


  作者:左颖  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 景泰蓝庙会初二亮相珐琅厂 2015-02-16 07:43:42
v 三“羊”开泰亮相地坛 2015-02-16 07:30:15
v 老舍遗作开锣小年庙会演出 2015-02-15 07:33:42
v 天桥小年文化庙会展现京味文化 2015-02-13 08:55:52
v 第五届新春文化庙会10日登场 2013-02-05 08:20:45

发表评论

笔名:
匿名发表