北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

丁毅 洛林纳 玫瑰之夜唱响美妙和谐

“爱情”是贯穿全场的主题

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-02-15 07:35:17  来源:北京青年报  


丁毅(左)与洛林纳 张雄/摄

  随着轻歌剧《风流寡妇》的二重唱《默默倾听》等优美的歌剧选曲和中外歌曲的唱响,我国著名男高音歌唱家丁毅和澳大利亚女高音歌唱家洛里纳·戈尔2月13日晚在京演民族宫大剧院唱响“美妙的和谐”玫瑰之夜演唱会,受到现场观众的热烈欢迎。

  “爱情”是贯穿全场的主题,艺术家们用迷人的声音演绎了《敖包相会》、《月亮代表我的心》、《我将永远爱你》等歌曲。流行、民族唱法与歌剧唱腔相互融合,形成“美妙的和谐”。丁毅向北京青年报记者介绍:“洛里纳·戈尔是我在悉尼歌剧院的同事,她曾多次获得歌剧大奖。我们曾在北京、香港等多地进行表演。观众非常喜欢她甜美、清澈的音色。”

  该音乐会是京演民族文化宫大剧院新春演出季中的重头戏。从2月开始已经陆续上演了《德宏之舞》、《苏格兰红辣椒风笛演奏会》、《新声报到——十二属相大拜年相声专场》等不同风格的演出。《中国著名艺术家代表作新春演唱会》和《嘻哈包袱铺新作品相声专场》等即将上演。


  作者:伦兵  责任编辑:黄玉红(QC0005) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表