北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

演员窦骁拍完《狼图腾》办摄影展

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-02-04 08:44:58  来源:北京日报  

  以影片《狼图腾》为主题的视觉艺术展3日起在798尤伦斯艺术中心展出,演员窦骁首次以摄影师的身份举办摄影个展,呈现自己在影片拍摄过程中的所见所感。

  说起拍摄源起,窦骁娓娓道来,“我虽然只在剧组待了8个月,但草原的那种自由与博爱的气氛让我觉得印象特别深刻,然后我就开始想要用相机把它记录下来。”拍摄期间,窦骁买来最贵的摄影设备,并拜《狼图腾》的中方摄影师白龙为师,学起摄影。影展现场,白龙对弟子的摄影处女作打出了80分的高分,并称赞他很有天分。

  对于此次创作经历,窦骁坦言受到心灵上的洗礼。而能进入尤伦斯办展,从一个侧面也说明这次跨界绝非“玩票”。“我的相机不能跟焦,为了拍这匹马,我跟着跑了两百米。”窦骁指着一幅作品讲起了创作过程。那是一匹仰起前蹄、昂首长啸的马,夕阳的光晕正好穿过马颈,耀眼的光芒让马的形象愈发鲜明。“最后我整个人都扑上去了,才抓到这张照片。”照片是拍出来了,但等到窦骁回过神来,才发现自己刚刚扑上去的居然是一堆牛粪,他的胳膊、双手和衣服上全都沾满了污物。


  作者:袁云儿  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 窦骁首当摄影师被赞有天分 2015-02-03 09:06:57
v 窦骁遗憾因官司错过“威虎山” 2015-01-15 14:16:54

发表评论

笔名:
匿名发表