北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

窦骁首当摄影师被赞有天分

举行《狼图腾》摄影展

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-02-03 09:06:57  来源:京华时报  


导演让·雅克·阿诺表演狼的姿态。京华时报记者张沫摄

  昨天(2月2日),以电影《狼图腾》为主题的电影视觉艺术展在798艺术区内的尤伦斯当代艺术中心开幕,窦骁、《狼图腾》中方摄影师白龙、剧照师达格妮等亮相。此外,《狼图腾》导演让·雅克·阿诺,演员尹铸胜、巴森扎布、昂柯妮玛等也出席助阵。此次,窦骁首次以摄影师的身份举办摄影展,将自己的多幅摄影作品与众人分享。

  窦骁在《狼图腾》中饰演了一位在内蒙古大草原上饱含浪漫主义情怀的知青杨克。不过他表示与成名作《山楂树之恋》中的知情老三相比,杨克更开朗、善言谈、侠客气息十足。更重要的是,窦骁认为这一次的“草原之旅”(拍摄《狼图腾》历经近8个月)赋予自己更深的感触和开阔的心境:“这不只是一次工作经历,更是一次对心灵的洗礼过程”。而大草原无污染的风景,则激发了他对摄影的浓厚兴趣。所以,窦骁在拍摄《狼图腾》期间拜剧组的剧照摄影师白龙为师,学习摄影。白龙还在现场为学生窦骁的作品打了高分,并表示:窦骁很有天分,对摄影和镜头的诠释有着自己独特的理解和视角。


  作者:聂宽冕  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表