北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

导演方喆走进柳荫街“给您签个名”

http://www.beijingww.com/  时间:2015-02-01 11:38:13  来源:千龙文化  

  对方喆而言在社区做宣传,如同回家吃饺子一样。寒假刚来,柳荫街的居民便欣赏到方喆导演的个性“签名”,方喆和他的微影团队继续走进社区,带来新作《您先给我签个名》。


方喆导演(右一)和微电影《您先给我签个名》的主创

  《您先给我签个名》讲述了一位00后小粉丝的梦想。故事从期末考试,三个孩子交白卷引出小粉丝的梦想,其中一个孩子疯狂热爱冯小刚,甚至花高价买冯小刚自传和冯导的春晚门票,还找人给自己算命能否要到心中偶像的签名……

  从方喆导演过的作品中都能寻摸出老北京文化的影子。复燃老北京文化,是方喆作为一个胡同串子应尽职责,他的任务就是要把老北京话、四九城的老手艺、老字号浓缩进镜头里。

  方喆导演曾说过,他拍微电影的态度和八旗子弟票戏的态度一样,就是一个字“玩”,压根儿没想过拔份儿或者出名。从艺术角度看,他的作品跟搏击俱乐部或者盗梦空间,这些烧脑类电影根本没法比。


方喆导演给嘉宾签名

  方喆认为一个人,一个家庭,一个团队,一座城市,不能失去传统,失去传统比失去创造力更恐怖。“传承北京文化,如同兴复汉室,不是一件容易的事。”方喆庆幸周围有一帮志同道合的伙伴。

  本片最大的看点是少年儿童出演了三分之二的角色,片子的主演李春晓说自己拍这片子最大的收获就是学到了不少“嘎巴儿词”。社区赏片现场,小演员们还进行了才艺展现。


责任编辑:纪敬