北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

“中国国家展区”亮相洛杉矶艺博会

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-01-16 08:04:31  来源:中国文化报  
  当地时间1月14日晚,2015洛杉矶艺术博览会(以下简称“洛杉矶艺博会”)在美国洛杉矶会展中心举行。由文化部支持、中国文化传媒集团和国家对外文化贸易基地联合举办的“中国国家展区”开幕式于当晚举行。中国驻洛杉矶总领馆文化参赞车兆和,中国文化传媒集团董事长、总经理兼中国文化报社社长刘承萱,国家对外文化贸易基地(上海)副总裁冯岚,中国文化传媒集团副总经理江心,洛杉矶市政委员拉邦齐,棕榈滩会展集团总裁及首席执行官、洛杉矶艺博会总承办人斯科特,洛杉矶艺博会总监金·马汀戴尔等200余人出席开幕式。

  刘承萱在开幕式上表示,洛杉矶艺术博览会作为美国西部规模最大、质量最高的艺术博览会,已经成为各国艺术家展现才华、推介精品的重要舞台。在近5年的参展过程中,我们看到中国艺术无论在业界影响还是成交记录上,都有着骄人的表现。作为文化企业的中国国家队,中国文化传媒集团筛选了中国国内极具代表性的艺术作品,让它们走出国门,向世界展现中国当代艺术的华美风貌,让全世界人民领略中国艺术品的夺目与璀璨;同时,我们还将努力借助类似洛杉矶艺术博览会这样著名的国际艺术交易平台,开展艺术品贸易合作,带领中国艺术拓展国际贸易渠道,推动中国艺术品进入国际市场。

  开幕式上,为感谢中国文化传媒集团此次带来优秀展览,洛杉矶市政委员拉邦齐特别为中国文化传媒集团颁发了荣誉证书。艺博会组委会也十分青睐中国文化传媒集团带来的水墨作品,在会展中心的VIP休息区内,特别展示了艺术家李纲和庄玉君的4幅作品。

  本年度,洛杉矶艺博会首次推出的“中国国家展区”项目格外吸引藏家的关注,作为该项目的主办方之一,中国文化传媒集团经过精心筛选带来的“水墨之光”和“非遗之粹”两个主题展,挑选了国内近百件极具代表性的当代水墨艺术作品和传统艺术作品。除了展示中华民族传统文化的唐卡艺术展、中式古典家具展之外,中国文化传媒集团还带来了中国当代水墨知名艺术家李纲和庄玉君的个展,以及10位年轻水墨艺术家的综合展。

  洛杉矶艺博会期间,还将举办主题为“当代的水墨与水墨的当代性”和“中国传统红木家具的魅力”的两场艺术讲座。

  据了解,洛杉矶艺博会已成功举办了20届。2015洛杉矶艺博会吸引了22个国家的逾120家画廊参展,分为“现当代展区”和“历史传统展区”两大展区。每个展区都通过精心布置来满足挑剔的收藏家们的需求,并让参展艺术家有机会和那些志趣相投的收藏家建立联系。开幕当天,《华尔街日报》、《洛杉矶时报》、新华社、《中国日报》、凤凰卫视等50余家海内外媒体对“中国国家展区”进行了采访报道。


  作者:李琤  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表