北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

王彩云将办京胡演奏会

李维康耿其昌等名家助阵

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-01-09 09:20:14  来源:京华时报  
  1月11日,著名京剧琴师王彩云京胡演奏会将在国家大剧院上演,李维康、耿其昌、于魁智等名家将助阵。回忆学艺往事,王彩云说:“在艺术道路上克隆别人永远不是自己,希望汲取百家之长形成自己的风格。”

  回想30多年学习京胡的经历,王彩云颇为感慨。她6岁开始学琴,7岁在中国戏曲学院拜京胡演奏家黄金陆为师。考入国戏后,她向吴炳璋、燕守平、张素英等京胡名家求教。

  1月11日晚的演奏会中,李维康、耿其昌、于魁智、孟广禄、李胜素、袁慧琴等京剧名家将同台亮相,分别与王彩云合作《龙凤呈祥》《野猪林》《上天台》《锁五龙》《太真外传》《对花枪》等经典唱段。此外,王彩云还将演出《梅花新调》《京华气韵》等新编曲目。


  作者:田超  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表