2015羊年春节将至,由中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆共同主办,中国网络电视台承办的“2015羊年春节春联网络征集活动”1月1日起在全球范围内展开。本次春节春联网络征集活动以“迎春送祝福,网聚中国心”为主题,分3个阶段进行,最终评选出300副“羊年原创优秀春联”和30副“最佳羊年原创春联”。

• 让春联年俗在创造中激发文化活力
• 羊年春节春联网络征集启动 凸显互联网新媒体思维
更多>>
 
活动启事

  一、征集要求:

  1、征集作品要以“迎春送祝福 网聚中国心”为主题,喜迎羊年新春,歌颂美好生活,展示中国人民同心共筑中国梦的良好精神面貌,弘扬社会主义核心价值观。

  2、征集作品应遵守春联创作的基本规律,单联字数为5到12字。

  3、征集作品须为原创,每位参与者提交作品不限数量。

  二、征集时间:

  2015年1月1日0:00至1月20日24:00

  三、征集方式:

  登陆中国网络电视台(www.cntv.cn),按照相关提示上传春联作品。

  四、评审办法:

  征集作品将由中国楹联学会组织有关专家进行初评和复评,并由2015羊年春节春联征集活动专家评委会进行终评,根据征集作品的立意、内涵、韵律等多种因素评选出获奖作品。

  五、奖项设置:

  1、活动将产生300名“羊年优秀春联”和30名“羊年最佳春联”。

  2、获选作品将由活动主办单位颁发奖品。

  3、“羊年最佳春联”将在2015年网络春晚进行展示。              >>详情

 
千龙专题报道 专题制作:千龙文化