北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

羊年春节春联网络征集启动 凸显互联网新媒体思维

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2015-01-05 15:25:12  来源:新华网  
  2015羊年春节将至,由中央电视台、中国楹联学会、中国书法家协会、中国国家图书馆共同主办,中国网络电视台承办的“2015羊年春节春联网络征集活动”1日起在全球范围内展开。活动的官方网站1日在中国网络电视台上线。

  据悉,本次春节春联网络征集活动以“迎春送祝福,网聚中国心”为主题,通过网络写春联、对春联、送春联、贴春联、赛春联、抢春联等一系列具体活动以及社交媒体推广和海内外落地的方式,凝聚全球华人共同参与中国传统民俗活动,营造欢乐、喜庆、祥和、浓郁的新春氛围。

  据介绍,本次活动内容丰富立体,集写春联、对春联、猜春联、赛春联为一体,并集纳历代优秀楹联赏析、专家点评以及春联的历史掌故、逸闻趣事等内容。活动线上内容有“新春圆梦贺卡”“春联连连看”“我出你对”“春联填空”“抢春联”“我选我爱”等;线下活动包括“春联快闪”“春联下乡”“海外落地”“《福》至万家”等。同时,羊年春联网络征集还将登上中央电视台的春节联欢晚会和网络春晚的舞台。

  羊年春联网络征集活动分3个阶段进行,最终评选出300副“羊年原创优秀春联”和30副“最佳羊年原创春联”。作品征集阶段时间为2015年1月1日至1月20日;评审阶段为2015年1月21日至2月2日,形式为网络评审+专家评审;评选结果宣布和颁奖活动将于2015年2月2日至2月18日进行。


  编辑:黄玉红(QC0005) 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表