北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

第二届剧本推介会举办

65部剧本正式签约 178部剧本签订合作意向书

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-12-24 07:34:42  来源:北京晨报  

  12月17日至21日,由中共北京市委宣传部、北京市文联共同主办的北京第二届剧本推介会在中华世纪坛成功举办。

  本届剧本推介会以“讲好中国故事 传递正能量”为主题,是为全国的剧本创作者,特别是体制外和非京籍的文艺工作者,搭建的一个从剧本走向市场的平台,帮助他们从艺术品转化为市场成果,开展的一项公益活动。推介会期间,共有中国文化传媒集团、中央电视台电视剧频道、华谊兄弟、优酷、爱奇艺等600余家影视、文化公司和15000余名观众参观了现场。经过1年的征集和评比,从5000余部作品中脱颖而出的3020部剧本集中亮相,共有65部剧本成功签约,178部剧本签订了合作意向书,300多部剧本的作者与公司直接对接交流,1000多部剧本作品得到咨询。北京文联网“网上剧本超市”平台同期正式开通,推介会期间平台点击量达50000余人次,上传剧本2300部,150人对部分作品发表评论,影视、文化公司关注剧本310余部。

  本届剧本推介为津冀地区开辟了专门区域,共征集到来自天津、河北的作品330部,其中的天津剧本展区格外受到关注。北京橙果时代文化传媒有限公司总经理陈健平说,“看了很多剧本简介,感到天津展区集中了许多好作品。作为影视公司,我们平时面临的一个很大的难题就是选剧本,天津的剧本征集活动和北京的推介会,为我们和剧作者之间搭建了平台,还将优秀的作品集中展示出来,给我们带来了很大的便利。”

  据主办方介绍,市文联将在总结本届剧本推介会的基础上,提早安排北京第三届剧本推介会的相关事宜,主要包括更大限度地吸引津冀两地剧本作者的参与,实实在在体现京津冀文化发展的一体化;自剧本征集起充分利用“网上剧本超市”平台进行推介;推介会将进一步向剧本作者倾斜,会场设计将更适合作者参与推介等方面的内容。

本网专题:北京第二届剧本推介会


    责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表