北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

陈佩斯笑称只当一天官

北京喜剧节首届喜剧论坛举行

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-12-23 08:30:11  来源:京华时报  


陈佩斯在论坛发言。

  昨日(12月22日),北京喜剧节首届喜剧论坛在国家大剧院举行。作为国家大剧院开放日的一个活动,当天,喜剧论坛还吸引了很多观众到场旁听。

  陈佩斯在喜剧论坛上笑言:“作为喜剧论坛的主席,这是我第一次当官,我这个官就当今天一天,所以不担心被降级,也不指望会高升。能够在国家大剧院举办喜剧论坛,我觉得很重要,因为一个国家只有在繁荣兴盛的时候,喜剧才能登堂入室。”

  当天的喜剧论坛分为两个部分,上午以专题发言为主,除了一些院团的专题发言,喜剧表演艺术家金士杰、詹瑞文以及陈佩斯也纷纷结合自己的实际经验谈了对喜剧的认识。当天下午,姜昆、史航、徐昂等未做专题发言的喜剧创作者也加入了自由论坛的行列,对于目前喜剧创作存在的问题以及未来的发展献计献策。

本网专题:国家大剧院七周年院庆


  作者:杨杨  责任编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表