北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

剧本推介会首日开门红

八个剧本顺利签约

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-12-18 14:48:49  来源:北京晚报  
  12月17日,北京第二届剧本推介会在中华世纪坛举行。剧本推介会的第一天就有8部剧本作品成功签约。编剧王之理的电视剧剧本《傻柱》、编剧靳建峰的电视剧剧本《野火》等八部作品与影视公司成功签约。这些签约剧本都是在征集、评选、发表过程中,被影视文化公司看中的。

  89岁高龄的老人刘新农拿着自己的一沓剧本大纲,在推介会场中寻找合适的投资方,他是今年剧本推介会最年长的一位参与者。年轻时在内蒙古日报工作的他喜爱写作,这次拿了两部电视剧剧本《大学生的梦》和《老北京的小山鹰》参加推介会,他表示目前许多电视剧中的爱情都是“千篇一律的庸俗语言”。对于为何如此高龄还要创作剧本,他告诉记者:“我之所以要坚持编剧,要坚持把故事搬上银屏,绝不是想出出风头,绝不是想‘成名成家’,我更不是老财迷,就是为了圆梦。”而年龄最小的参与者是北师大文学院大二的学生王筱雨,这位年仅19岁的女生创作了名为《末代格格金珞玉》的历史题材电视剧。

  剧本征集自今年3月启动以来,共征集到来自全国的各类剧本作品5000余部,类型涉及文学、电影、电视、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技等。经过组织各门类专家的评选,共有3020部作品参加本次推介会。据主办方介绍,本届推介会上,非京籍、体制外的“草根”创作者投稿量占征集总数的70%左右。

  电视剧剧本《金帝双娇》的创作者孙利就是一位非京籍的编剧,来自哈尔滨,这是她第二次参加剧本推介会。去年她参加首届剧本推介会时,剧本《梦回燕京金中都》被评选为“十佳优秀剧本”,受到了不少影视公司的关注。“这是一部讲述北京城建都历史的剧本,目前还没有这种题材的故事。影视公司拿我的剧本去评审,也给我提了好多修改意见。”孙利说,自己原来的创作中只有一个主要女性角色,今年她经过大幅度的修改,再次更名《金帝双娇》后来参加推介会,“原来不太懂市场,按历史剧正剧的路子写,今年我重新改了很多处硬伤,考虑到观众就又加了一个女性角色,加了20万字,从30集扩展到50集。”

  据悉,光线传媒、爱奇艺、海润国际等著名影视机构参加了推介会。推介会将持续到本月21日结束。

千龙网·中国首都网专题报道:北京第二届剧本推介会


  作者:陈梦溪  责任编辑:黄玉红(QC0005) 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 我国首家“网上剧本超市”开通 2014-12-18 07:43:56
v 北京第二届剧本推介会17日开幕 2014-12-16 14:06:49
v 文联推出文学剧本网上超市 2014-11-06 07:57:53

发表评论

笔名:
匿名发表