北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

我国首家“网上剧本超市”开通

五千剧本摆上架等候消费者

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-12-18 07:43:56  来源:北京日报  

  我国首家公益性“网上剧本超市”17日正式开通,该平台旨在免费帮助影视、舞台、曲艺剧本的创作者,打开自我营销渠道,直接与影视、文化公司和文艺院团对接,促进原创剧本加速转化为文化市场产品。

  “网上剧本超市”目前隶属于北京文联网,是其下设的一个频道。市文联文艺指导和维权部主任白洪远介绍,影视、文化公司和文艺院团作为“超市”的消费者,需注册并提交企业资质文件,经过文联认证后,即可在线浏览剧本梗概并筛选作品。若发现中意的作品,公司可联系网站后台,与作者洽谈合作事宜。买家也可直接在“超市”上发布订制性需求,有兴趣的作者可向其投稿。

  线上线下服务相结合,是“网上剧本超市”最大特色。12月17日至21日在中华世纪坛举办的北京第二届剧本推介交易会,就是“网上剧本超市”的线下服务部分。

  这个交易推介会由市委宣传部、市文联共同主办,每年一届。今年推介交易会共征集到海内外剧本五千余部,其中三千余部作品参加了现场推介,内容涉及电影、电视、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技等。其中,影视剧本数量最多,题材含青春都市、军旅战争、历史、科幻等。这些作品的作者中,有七成是名不见经传的“草根”。

  今年的推介交易会邀请了三千余家影视公司、文艺院团、艺术机构代表参加,昨天已有8部作品当场签约,“但毕竟一年一次的推介交易对作者和文化公司来说,都还远远不够。”市文联党组书记陈启刚介绍,文联今后将利用网络让这样的平台服务常态化、便捷化,最终目标是要为新人提供平台、为名人提供素材、为公司提供产品。

  目前,“网上剧本超市”后台已搜集了入围前两届剧本推介会、尚未转化为市场文化产品的五千多部剧本。明年起,文联有望组织专家评审组为其中的优秀作品提供购买价格、投资规模、市场收入预测等参考信息。

专题:北京第二届剧本推介会


  作者:李洋  责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  
相关新闻
v 北京第二届剧本推介会17日开幕 2014-12-16 14:06:49
v 文联推出文学剧本网上超市 2014-11-06 07:57:53
v 第21届曹禺剧本奖揭晓 2014-09-25 08:24:06
v 考题涉专业 出题不专业 2014-06-09 14:43:30
v 争“霸”战 谁也不服谁 2014-05-26 15:35:46

发表评论

笔名:
匿名发表