北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

第九届北京文博会签约项目高精尖

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-12-12 17:19:25  来源:千龙文化  
  千龙网北京12月12日讯(记者 纪敬)12月12日,第九届文博会“对外贸易政策与企业推介会暨项目签约仪式”在京举行。本次征集的12个集中签约文创项目共计70亿元人民币。

  从目前征集情况看,本场集中签约项目科技含量高、产业辐射面广、产业服务平台类项目占比大、产业示范引领作用强、产业融合发展特征明显、区域合作活跃,充分体现了北京作为全国文化中心、国际交往中心、科技创新中心的产业发展带动作用。

  其中,北京文创产业资源优势带动文创园区、集聚区投资。“北京清大文创产业园区投资”项目依托北京文创优质资源,打造3D高科技产业集聚区,提升产业品牌输出。“首尚定福庄文化产业园开发建设”项目吸引了深圳投资文化创意、信息技术、电子商务等领域的同创伟业出资,打造文化产业园建设。

  “小笨鸟跨境电子商务平台”、“A963室内设计主题创意园”、“国际抽象艺术交流合作”、“《国医探秘·经络篇》4D科普片制作”等项目均为产业服务平台项目,对于整合各领域文创产业链上下游资源,拉动全国文创产业整体发展具有积极促进作用。

  在“对外贸易政策与企业推介会”上,北京市商务委员会副主任倪跃刚介绍了北京市文化贸易发展现状及展望,未来将健全完善对外文化贸易工作联系机制,组织企业参加德国科隆游戏展等国际展会。

本网专题:第九届中国北京国际文化创意产业博览会


    责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表