北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 正文区

北京文化现场签单7亿元

1800家中外文创企业“粉墨”登台

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-12-12 07:41:32  来源:北京青年报  


展厅内“实操木偶”战马吸引观众围观

  由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办、北京市贸促会承办的第九届中国北京国际文化创意产业博览会(简称文博会),昨天(12月11日)上午在中国国际展览中心开幕。1800家中外文创企业“粉墨”登台,在为期4天的时间里,除16个主题展区的展览展示外,还将围绕17个主题举办数十场推介交易活动。

  明后年国产喜剧将走上百老汇舞台

  展厅内,一匹“实操木偶”战马或闲庭信步、或奋蹄腾空,引得观众追逐围观,这道展厅内流动的风景是由即将于明年9月在国家话剧院开启亚洲首演的中英合作舞台剧《战马》中的主角“乔伊”营造的。从“乔伊”的现场表现不难看出,在中英双方导演长达6个月的魔鬼训练之后,中方演员对于战马的掌控已愈发娴熟。在之后的签约中,北奥集团等四方签约金额达1.9亿元人民币,共同促成明年的50场首轮演出以及之后的亚洲巡演。在战马亮相前,北京国资公司文创板块的展台已被由陈佩斯倡导的“北京喜剧艺术节”吉祥物“笑偶”形象预热了。陈佩斯也现身展厅,引出“笑偶”并为今年的喜剧节开锣。谈及今年的喜剧节以剧本征集、论坛及调研为主的做法,陈佩斯表示,“当下人心浮躁,静心写作不易,每年艺考,表演专业报名者成千上万,编剧专业报考者寥寥无几,征剧本其实就是深耕的过程。”他同时透露,未来喜剧节将不仅局限于国内举办,明后年,国产喜剧还将走上百老汇以及英国国家剧院的舞台。

  市文化局促成7亿元签约大单

  北京市文化局也在“文博会”现场举办了文化艺术展区新产品推介和签约仪式,有200余家企业参与了此次主会场及分会场的展览、推介和洽商,签约金额达7亿元。其中,《全球华人演艺大赏》项目、北京动漫游戏嘉年华分会场活动和动漫游戏新产品、中国非物质文化遗产高校传承创新产品等项目进行了现场推介。

  “开心麻花”与上海市嘉定国资集团签署了原创互动艺术剧《临境·现厂》的合作协议,该项目将从原创互动艺术剧《状元·趴》衍生出百鸟朝凤戏台、周边产品商店和主题餐厅等;北京梦之城文化有限公司与金利福珠宝集团签署的《阿狸动漫形象授权合作项目》,将展开原创品牌与珠宝制造业的跨界合作;中国民营演出联盟与台湾演艺总工会签署了《全球杰出华人演艺大赏》合作协议,该项目是一档线上线下结合选拔的全球华人演艺表演大赛,将在大陆设置32个分赛区,全球总决赛将在台北小巨蛋举行;中视创星北京国际文化传媒有限公司与中国(吴桥)杂技节组委会签署了《中国吴桥国际杂技艺术节项目》,明年10月举办的杂技节将包括国际杂技比赛、杂技魔术产业交易洽谈会、国际马戏论坛、获奖节目全国巡演等。

  此外,北奥集团还与“水晶石”签署了注资合作协议,因奥运结缘的两家企业携手,将在数字创意、展览展示、广告等领域展开合作。

本网专题:第九届中国北京国际文化创意产业博览会


  作者:郭佳  责任编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  
相关稿件
v 出版创意基地先导区开园 2014-12-10 08:36:36
v 外国艺术家把中国壶艺玩出新意 2014-12-08 07:02:46
v 两天成交一千三百亿元 2014-05-22 09:22:54
v 第八届文博会落幕 签约再破千亿 2013-11-11 11:08:13
v 第八届文博会落幕 签约再破千亿 2013-11-11 08:00:38

发表评论

笔名:
匿名发表