北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

文博会“台湾馆”将台味儿娓娓道来

台北、台南、苗栗联袂文创主题展

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-12-11 17:18:29  来源:千龙文化  


12月11日上午,第九届文博会“台湾文创精品馆”开馆。千龙网记者 露汀摄

  千龙网北京12月11日讯(记者 露汀)独特的手工艺品、创意十足的玩具、禅意古朴的茶道……12月11日上午,第九届文博会“台湾文创精品馆”正式开馆,台湾味儿十足的展品吸引了众多参观者驻足。

  “台湾馆”已经连续八年参与北京文博会,本届“台湾馆”共设204个摊位,面积4500平米,以专馆的形式运用设计讲述台湾的传统历史文化,并呈现出文创发展趋势及精神。


“台湾馆”内的指示牌。千龙网记者 露汀摄


精美的工艺品以台湾的鸟类为创作蓝本。千龙网记者 露汀摄

  千龙网记者在现场看到,本届文博会“台湾馆”由台北、台南、苗栗三个台湾城市联袂举办城市文创主题展,更加注重表现城市文化的历史脉络。其中,“品味台北的美好年代”主题特展,由“重返”、“寻觅”和“创造”3部分组成,分别展示台北文创历史怀旧、生活美学和创意设计的时代发展特色,体现台湾文创继承创新、融入生活和创新发展的多元面向。

  此外,“台湾馆”还包括“茶香工艺区”、“创意生活区”、“益智设计区”和“时尚品味区”等区域,展出内容包括台湾茶、茶器、各式工艺品、儿童益智玩具等。

本网专题:第九届中国北京国际文化创意产业博览会    

第[1][2][3]

    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表