北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

第九届中国北京国际文化创意产业博览会

推动文化创新 促进产业融合

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-12-08 15:06:06  来源:千龙文化  

关于文博会

  中国北京国际文化创意产业博览会(简称北京文博会)创办于2006年,是经国务院批准,由文化部、新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办,北京市委宣传部等27个委办局协办,北京市贸促会承办,每年定期在北京举行的大型国际文化创意产业盛会。经过八年的培育和提升,北京文博会逐步打造成集综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”的活动架构,成为集聚文化创意资源、透视产业动向和趋势、开展产业合作和产品交易的重要平台。

  北京文博会充分发挥首都全国文化中心的示范引领和辐射带动作用,深入挖掘首都文化人才、文化设施、文化总部和文化资本聚集的优势,着力推动文化创意产业国际合作与交流,促成了一大批重大产业项目签约和产品交易。据不完全统计,前八届文博会共吸引来自联合国、欧盟、世界知识产权组织、国际奥委会、世界动漫协会等国际组织及90多个国家和地区的425个政府和民间代表团组共9332位境外专业人士参加,其中406位国际组织高层官员、各国文化创意产业主管部门负责人及国际知名专家、学者和企业家等在文博会各项论坛上发表演讲,国内31个省区市及港澳台地区均组团参加了文博会各项活动,共达成合作意向、协议及交易总金额4844.36亿元人民币,在国内外文化创意领域产生了强烈反响。

  第九届北京文博会将于2014年12月10日至14日在京举办。本届文博会紧紧围绕习近平总书记视察北京时关于“坚持和强化首都全国文化中心的核心功能”的重要讲话精神,深入贯彻落实十八届三中全会关于推进文化体制机制创新的战略部署,以 “推动文化创新,促进产业融合”为主题,全面展示最新文化创意产业优秀成果和项目,推动文化与科技、金融、旅游、体育、信息等产业融合,助力文化创意产业加快提质转型。

  本届文博会主要包括综合活动、展览展示、分会场、论坛峰会、推介交易、创意活动等六大系列百余场活动。其中展览会主展场设在中国国际展览中心,展览面积5.5万平方米,设有16个主题展区;同期还将举办主题报告会和6场专题论坛、17场推介交易活动、14场创意活动,并在北京市各文创功能区和江苏省扬州市设立了15个分会场,展示面积达17.5万平方米。

第[1][2][3][4][5]

  编辑:张露汀 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表