北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 专题 >> 正文区

第四届北京阅读季十大金牌阅读推广人

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-11-14 16:23:59  来源:千龙文化  

  纪中展

  男,36岁,天奇创投管理合伙人

  推荐书籍

  《约翰-克里斯多夫》

  推荐理由

  这本书,尤其喜欢傅雷的译者献辞,真的能给我力量!

  获奖理由

  已是成功风险投资人的纪中展,业余致力阅读推广。他的微信公众号“老纪读书”每天清晨推荐一本书,不到两年积累了17万用户,线下读书会超过5000会员。他的理念是:科技改变生活方式,更可以改变阅读推广的方式。

  阅读故事

  纪中展目前是天奇创投的管理合伙人,主要是做TMT行业的风险投资工作。他一直自我介绍为读书人,因为从小就喜欢读书,相信读书能改变命运,也能改变一个人的气质,也就是精气神。

  从纪中展15岁起,包里每天都装至少三本书,只要坐下就会拿出书来,不让眼睛闲着。

  朋友们都知道他喜欢读书,经常会请他给他们或他们的孩子开书单,从2002年开始,纪中展基本上每年都会为超过300个朋友开书单,也定期把读书心得与朋友们分享。

  2012年,纪中展启动了微信公众号“老纪读书”,宗旨是每天推荐一本书,让朋友们花20分钟大概了解一本书,然后去买去读喜欢的书。在不到两年的时间里,就有超过17万的朋友关注这个公众号。

  依托微信公众号,纪中展启动了老纪读书会的线下和线上相结合的读书组织,截止目前已经有超过5000人加入老纪读书会,定期在线上和线下做读书交流的工作。

  因为书,纪中展结识了更多的爱书人,也受邀去各大媒体的读书频道和栏目做分享交流,截止目前参加此类活动超过50次,并受邀到中欧、长江、上海交大等高校去做读书分享。

  也因为喜欢读书,也希望能够让更多的贫苦地区的孩子们有好书读,纪中展发起了幸福乡村图书馆,发动书友和读书人捐款捐书献策献计出人出力。截止到目前,在贵州省黔东南地区凯里市台江县老屯乡建设了3所图书馆,并正在筹备在河北省保定市的3所图书馆,为每个学校的图书馆提供3000册以上的好书,并募捐到200多台旧电脑,提供给相应的幸福乡村图书馆。

  阅读主张

  相信读书的力量,读书改变中国。这个是老纪的观点,也是他推行幸福乡村图书馆,以及老纪读书会的动力。


第[1][2][3][4][5][6][7][8]
[9]

  编辑:王健岚 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表