北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 原创 >> 原创列表

北京国际音乐节将支持年轻音乐家

http://beijingww.qianlong.com/  时间:2014-10-30 19:33:18  来源:千龙文化  


北京国际音乐节艺术总监余隆在发布会上致辞。千龙网记者 露汀摄

  千龙网北京10月30日讯(记者 露汀)30日下午,北京国际音乐节正式与美国唱片学院、GUCCI腕表首饰达成合作,三方将共同支持GUCCI腕表首饰旗下的中国音乐基金,为中国才华横溢的年轻音乐人提供更多机会。

  在30日下午举行的发布会上,北京国际音乐节艺术总监余隆表示,音乐是最富有想象力的内容,为年轻的音乐家提供支持,将极大拓展他们的视野,让他们对自己充满信心,同时也能取得更高的音乐成就。

  中国音乐基金表示,该基金会致力于在国际音乐交流项目内培养有天赋的年轻音乐人,交流项目将与格莱美基金会通力合作,为基金会资助的学生提供格莱美课程的机会,包括参加在美国举办的格莱美音乐夏令营。作为格莱美中国的文化大使,郎朗特别为发布会献上了一段视频,表达了他对此次活动的支持。

  自2012年起,中国音乐基金就开始资助了中国最知名的音乐学院的新秀,为他们提供奖学金和登上国际舞台的机会。


    责任编辑:纪敬 我要说说 打印 推荐  

发表评论

笔名:
匿名发表