北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

千龙文化 >> 首页 >> 信息区

2014青年影展圆满落幕 九部电影获表彰

http://www.beijingww.com/  时间:2014-10-29 13:22:09  来源:千龙文化  

  千龙网北京10月29日讯 28日晚,为期五个多月的2014北京青年影展在国安剧院落幕,根据组委会“思想性、艺术性和观赏性”三性统一的原则,共计9部影片在闭幕式上获得表彰。


10月28日晚,2014青年影展闭幕式暨表彰盛典在国安剧院举行。


10月28日晚,2014青年影展闭幕式暨表彰盛典在国安剧院举行。

  当晚的闭幕式以“回忆”开场。一幅幅记录影展发展历程的珍贵画面,全面回顾了北京青年影展举办至今的精彩瞬间。短片放映结束后,悬念重重的表彰盛典接踵进行。激光舞过后,一个“邮筒”出现在舞台中。这个“邮筒”装载的是中国电影界前辈们在开幕式上写给未来中国电影人的殷勤寄语和本届青年影展各表彰荣誉的最终归属。

  记者在现场看到,2014北京青年影展的表彰影片共计9部,由影展组委会专家评委会按照“思想性、艺术性和观赏性”三性统一的原则综合打分评选而出。其中,电影《逆光飞翔》、《爱未央》获评委特别表彰影片;电影《窗花》、《神秘指纹》获“组委会关注影片“表彰。2014年北京青年影展观众最喜爱的各个表彰环节是根据现场投票、微信投票和观众评委、专家评委的打分综合得出的。其中,《美姐》获得观众最喜爱影片、《有人赞美聪慧,有人则不》编剧杨瑾获得观众最喜爱青年编剧、《梦幻岛》导演王鸣飞获观众最喜爱青年导演、《俐侎阿朵》主演施彦获观众最喜爱青年女演员、《爱情银行》主演夏雨获观众最喜爱青年男演员。在刚刚过去的青年影展入围影片展映中,这些受表彰的影片已经让部分观众们领略到了他们的青春风采。

  据悉,在此次青年影展上获得表彰的作品还将参与到影展举办的系列海外交流推广活动中。北京青年影展将力促青年电影人在内容交流、模式交流、学术对话、产业资源整合及接轨等方面得到更大发展空间。

本网专题:2014青年影展


责任编辑:张露汀